ПРОИЗВОДСТВО БУТИЛИРОВАННЫХ ВОД

И НАТУРАЛЬНЫХ НАПИТКОВ

УНИКАЛЬНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ

БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРИРОДЕ

БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО





  • ВИД НА УСПЕНСКИЙ СОБОР СО СТОРОНЫ Р. МАШКИ.

    г. Сапожок. 1909 г.

  • ВИД НА УСПЕНСКИЙ СОБОР СО СТОРОНЫ ул. Пушкарская

    г. Сапожок, 1909 г.

  • Памятник Героям

    г. Сапожок. 2013 г.

  • Больница

    г. Сапожок. 2013 г.

  • улица советская

    г. Сапожок. 2010 г.

  • Улица пушкарская

    г. Сапожок. 2009 г.

  • ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

    г. Сапожок. 2010 г.

  • ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

    г. Сапожок. 2010 г.

Первые научные исследования

О том, что вода и грязь, в окрестностях пос. Сапожок, помогала животным и людям известно с позапрошлого века. Заинтересованный этими фактами, П.П.Стаханов взял первые пробы воды. Анализы были примитивные, но уже они показали минеральный характер воды. В дальнейшем в Московских лабораториях подтвердили уникальность состава данных вод. Также были исследованы грязевые отложения, которые по своему составу соответствовали знаменитым ныне Карлово-Варским, а в некоторых свойствах превосходили их в несколько раз. В дальнейшем в пос. Сапожок была открыта водогрязелечебница.


История скважин начинается с 1968 года, когда экспедиция ГЕОМИНВОД, недалеко от пос. Сапожок (4км.), на опушке Пушкарского леса, нашла минеральную воду и пробурила несколько скважин для строительства санатория всесоюзного значения, на 2000 мест. Был составлен проект (одобренный Советом Министров СССР), сметная документация, завезён строительный материал и техника. Сейчас трудно догадаться, по каким причинам строительство не было начато. То ли повлияла международная обстановка, то ли побоялись оттока рабочих рук из колхозов (обеспечивать такой санаторий рабочей силой было бы не просто), то ли повлияли ещё какие факторы, но дальнейшая работа была законсервирована, а горловины скважин заварены.


Долгое время скважины не эксплуатировались и оставались заброшенными, а опушка леса превратилась в лесной массив. Продолжалось это до начала 90-х годов прошлого столетия. В начале девяностых предпринимателем А.Лифановым скважины на минеральную лечебно-столовую воду и на бромно-натриевый рассол были очищены и восстановлены. Была выпущена вода под названием "Пушкарская". Воду возили бочками в Рязань - своей инфраструктуры на скважине не было. В дальнейшем из-за удалённости скважины и отсутствия подъездных путей деньги в развитие производства не вкладывались, действие лицензий закончились и скважины вновь не эксплуатировались до 2004 года.

Кризис

Вышеупомянутые В.М. Прошин и С.И. Золотарев являлись соучредителями компании «Хрустальный ключ» в долевом соотношении 50/50. Когда отношения учредителей были в норме, никаких проблем не возникало. Следует отметить, что несмотря на половину доли в бизнесе, один из учредителей не имел никакого отношения к деятельности ООО «Хрустальный ключ», другой же выкладывался по полной. Кроме общих инвестиций, второй учредитель лично инвестировал и поддерживал проект. Его серьезным промахом оказалось доверительное отношение к соучредителю.


В 2010 году, спустя 20 лет совместной работы (оба учредителя имели совместный крупный бизнес в Москве), учредители решили разделиться и продолжить работу самостоятельно. Разделение затянулось на полтора года. Несмотря на уступки одного учредителя в отношении основного бизнеса, второй учредитель не желал отдавать свою долю в уставном капитале завода. Опасаясь возможности рейдерского захвата (на то были веские основания), заинтересованный учредитель перестал оказывать поддержку предприятию. Оставшись «без головы», предприятие оказалось в сложной ситуации. С одной стороны, компания оказалась «никому не нужна» (оба учредителя потеряли к ней интерес, будучи занятыми в основном процессе раздела в Москве), с другой – потеряла московский рынок, т.к. работа с Москвой шла через представительство в Москве (компания «Терем-В»). Сезон 2010 года стал переломным в истории предприятия. Компания потеряла большую часть клиентов, начался кризисный этап.


Курс на стагнацию окончательно оформился после завершения деления учредителей. Компания, уже не представлявшая интереса для не участвовавшего в ее жизни учредителя, досталась второму учредителю. Директор, лояльный к ушедшему учредителю, был уволен. Новый директор не смог ликвидировать последствия разделения.


Начиная с 2009 года не обновлялись производственные мощности предприятия, не проводилось регулярного технического обслуживания механизмов (осуществлялся лишь текущий ремонт и обслуживание самых необходимых узлов). После увольнения бывший директор предложил взять в аренду первоначальное помещение розлива воды в г. Сапожок. Дело в том, что после перемещения производства к месту добычи и установки там импортного оборудования, в прежнем месте осталось отечественное оборудование, на котором начали производить сладкие напитки.


В связи с тем, что новый директор только принимал дела, было решено временно отказаться от производства сладких напитков. Этим и воспользовался прежний директор. Помещение цеха было отдано ему в аренду и находилось в аренде порядка полутора лет. На арендованной линии был организован выпуск сладких вод на химическом сырье под брендом «Пушкарочка». За полтора года оборудование пришло в полную негодность, в дальнейшей аренде было отказано. После ухода арендатора линию с большим трудом удалось частично восстановить – на ней смогли производить лишь один формат бутылок объемом 1,5 л. 


В позиционировании компании также наметился большой спад, т.к. вследствие экономии на сырье (преформы, крышки, этикетка) был существенно искажен изначальный дизайн продукта, была нарушена эргономичность пользования продуктом и т.д. Переосмысления позиционирования продукта на рынке не было с момента возникновения компании в 2005 году. Компания перестала участвовать в профильных мероприятиях (выставках, конкурсах продукции) с 2009 года. Это также негативно сказалось на позиции продукта на региональном рынке. В связи с производственными трудностями произошел резкий спад в сбытовой политике компании, продукт полностью исчез с московского рынка и потерял лидирующие позиции на местном рынке. Хозяйственные проблемы, возникшие вследствие потери большей части сбыта, проявились в сокращении запасов сырья на производстве. Это, в свою очередь, повлекло дальнейшие сбои в производстве и сбыте продукции. В ситуации столь резкого уменьшения доходов предприятия, руководство ООО «Хрустальный ключ» допустило ряд грубых ошибок, в том числе в кадровой политике компании. 


В последующие два года произошел ряд серьезных поломок на производстве. Так, в 2014 году предприятие было выведено из строя на четыре месяца и не работало с января по апрель. Эти происшествия не лучшим образом отразились на предприятии. К январю компания "Хрустальный ключ" находилась на грани разорения.

Мероприятия

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА СОТРУДНИЧЕСТВО И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ 15 МИНУТ

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных


https://vk.com/smv_62
info@water-good.ru

(900) 903-3-900

ООО «Сапожковские минеральные воды», 391940, Россия,

Рязанская обл., Сапожковский р-н, сл. Фабричная, мкр. Малинники

ИНН 6216002241 ОГРН 1166234053072


© ООО «Сапожковские минеральные воды», 2016-2018.
Все права защищены.